主任牧師遴選守望台 信息(7)

民數記 9: 15-23

謝謝弟兄姊妹同心為主任牧師的遴選忠心代禱。 如守望台第一篇信息所載,主任牧師是神所呼召預備的,不是人隨己意所選聘的。整個遴選過程,是一個禱告主、辨明主心意的過程,藉著禱告,由主引導建立共識、辨認出上帝的心意及正確的人選。我們所尋求的是教會下一個階段的領袖,是關乎教會的前途及下一個世代的福音事工,是教會的傳承及接棒的重大決策及決定。因此全教會為主任牧師遴選過程及結果持續禱告,是必要,也是關鍵的。

主任牧師遴選委員會自去年四月成立後,所做的第一件事,便是成立主任牧師遴選禱告會,固定於每月第二及第四週主日上午 7:30-8:30 共同以禱告尋求主。委員會也邀請周聯華牧師,在每月開會時帶領半個小時的查經禱告,以聖經中好牧人及主教會的真理,教導委員會成員們。另外,教會也將每月主餐後的週三禱告會,訂作為主任牧師遴選禱告。週報的「主任牧師遴選守望台」一欄,也持續刊登代禱事項。這是教會第一次全體同心合一來禱告,我們因此經歷上帝奇妙的恩典及心意在教會運行。

回顧上帝過去一年多來如何帶領遴選過程,不只是感謝,也充滿顫兢和敬畏。首先神教導遴選委員會,不是人選擇,乃是主呼召,要以禱告辨明主旨;接著委員會藉著浸信會文字出版社(Lifeway Press)所出版的牧師遴選手冊(Pastor Search Handbook)及周牧師每次會議的教導,學到聖經原則及教會運作的實務。上帝再帶浸信會西南神學院教授 Dr. Leafblad 來到本堂,教導我們認識浸信會的的特色及優良傳統遺產,及作為一個主要的浸 4信會教會的職責。奇妙的主,有次序的安排委員會成員前往香港參加全球華人浸宣大會,藉著屬靈的長者,認識到在這過程,需要更進深的屬靈操練並禁食禱告的功課。

我們從應然到實然,開始時,我們說這「應該是」一個禱告、辨明的過程,經過這一年半來的服事、禱告、被磨練、被修剪,現在我們是禱告再禱告,聆聽再聆聽,我們把所做的計畫及時間表,呈給上帝,由祂調整,由祂作主。一路走來,我們學會民數記所說:

人民遵照上主的命令拔營, 遵照上主的命令拔營。雲彩停在聖幕上面多久,他們就留在原營地多久…無論是兩天,一個月,一年或更久的時間,只要雲彩停在聖幕上面,他們就不動;雲彩一上升,他們就啟程。他們紮營或拔營都是遵照上主藉摩西所命令的話做了。

截至目前,委員會還在進行建立可能名單及候選名單的流程中,尚未能進到推薦名單的階段,雖然距我們原先規劃的時程落後許多,但我們相信上帝有祂的時間表及要我們學習的功課,我們不急著走在上帝前面。我們這樣和教牧團隊溝通後,信實全能的主回應了我們,在這看似延宕的過程中,為教會的牧養聖工,做了奇妙及適當的安排。這部分將由執事會主席向各位報告。

感謝主,藉著這遴選過程,教導我們每一個會友屬靈生命更成熟、更謙卑,對教會聖工的認識及屬靈原則的運用也更深刻。讓我們持續以禱告、辨明,來完成這過程,讓主的心意得以滿足。