懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

詩篇 1:1-2

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。

《約翰福音》第95集|大祭司的禱告 1: 耶穌歸父

by Steven Tseng

耶穌藉著禱告再次把祂與父的關係清清楚楚的在門徒面前顯明了。祂與父本來是合一的,祂本來與父同得榮耀的,不過祂現在來到世上,父交給祂一個任務,於是祂已經執行完了,祂將永生賜給父所要賜給的人了,這就是祂來到世上的重要任務。

《約翰福音》第94集|世界別狂人傲

by Steven Tseng

每個人信耶穌,包括當時這批門徒,都是從不認識進入認識,從認識進入認識更深,從風聞如此,後來經歷了,經歷了之後,親自他們就去摸索,不過他們是跟著耶穌做。

《約翰福音》第93集|憂愁成為喜樂

by Steven Tseng

每一個人認識耶穌基督,其實也是要經歷耶穌基督復活生命的重現的,這個過程我們必須一個信徒要走過的,要經歷過本來不認識祂,後來經歷復活的耶穌向我顯現,於是我就相信祂、接受祂。

《約翰福音》第92集|聖靈的工作

by 吳 榮滁

聖靈來了之後,門徒就更明白父的心意,更明白耶穌基督的指引,也更得到大的能力,他們的生命表現就完全不同了,因著這樣,門徒就繼續完成了耶穌在地上重要的事工。

《約翰福音》第91集|愛恨相對

by 吳 榮滁

門徒不是活在一個理想世界,門徒是活在一個充滿敵對、仇恨的世界,而敵對、仇恨的世界之中,其中一種仇恨就是仇恨耶穌基督。
因此門徒必須彼此相愛,彼此鼓勵,一起同奔天路,這就是一個對門徒生活的挑戰。

《約翰福音》第90集|生命的連接

by 吳 榮滁

相同的生命才能夠彼此相屬,我們有了天父的生命,於是透過耶穌基督,就與天父相屬,也在耶穌裡面。但是相同的生命,帶來的生命發展是會繼續不斷的,所以就好像枝子連在葡萄樹上,枝子是會生長的,枝子是會結果子的,這就是成長的表現了,於是相屬的生命就能夠使生命成長。

《約翰福音》第87集|與天父合一

by 吳 榮滁

保惠師的意思就是安慰者、訓勉者,站在我們旁邊鼓勵我們的那一位,聖靈在我們的心靈裡面,隨時堅固我們的人生。所以耶穌在離開之前,祈求父賜下的聖靈帶給所有跟從耶穌的人,更多一重心靈的堅固和心靈的力量,因為主的聖靈給我們安慰、給我們堅固。