懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

詩篇 1:1-2

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。

聖樂132—恩典之路

by 王 文成

使徒保羅曾經為了他身上的一根刺,也就是他生命中,似乎難以承載的那重擔,他曾經求主拿走這重擔,拿走這根刺,然而主卻對他說:「我的恩典夠你用,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」

《約翰福音》第22集|耶穌的榮耀

by 吳 榮滁

耶穌基督行了這個神蹟「以水變酒」,重點並不是酒有多好,水變酒多麽奇妙,而是在於這些奇妙的背後,是有一位奇妙的主來行出來的,那就是透過神蹟去認識這位主的神性,耶穌基督是上帝的兒子

《約翰福音》第21集|貧乏變為豐富

by 吳 榮滁

人間有缺乏,主能使缺乏的地方豐富,而耶穌基督今天所行的這個神蹟,就是沿襲這個美妙的傳統,這個傳統不只是發生在舊約,不只是發生在耶穌基督的時代,其實也發生在今天,我們的主能使我們貧乏的人生變得豐富,你相信嗎?我相信!真實發生在很多人的身上。

《約翰福音》第20集|更大的事

by 吳 榮滁

耶穌告訴拿但業和在場的人說:「你們還要看到更大的事。」其實是《約翰福音》的伏筆,讓我們看見從這個時候開始,《約翰福音》就記載上帝的國,怎麼樣透過耶穌基督不斷的擴大,不只是領土的擴大,更是人心中的擴大。

《約翰福音》第18集|為主獻上關係網絡

by 吳 榮滁

主做事有很多不同的方式,有時候是直接,有時候是間接,不論如何,這裡看見一個非常重要的提醒,那就是我們應該將我們的關係網,人際關係有關係網的,譬如安得烈和彼得是兄弟,而安得烈、彼得和腓力是同鄉,這裡有親屬的關係網,同鄉的關係網,擴大一點來看,同事也是一種關係網,師生也是一種關係網,鄰居當然也是一種關係網,所有的關係網,主都可以使用。

《約翰福音》第16集|認識耶穌的兩個途徑

by 吳 榮滁

不過,理性上的認知對信仰而言還不足夠,他們需要有生活上的觀察、經歷。聽一個人說話可以認識一個人,不過,跟他生活在一起,才能夠更深入的認識。言語有時候可以欺騙人的,但是生活卻不能欺騙人。