你們就是這事的見證 (路加福音24:44-53)

耶穌下了一則聖旨:要門徒奉祂的名「把悔改和赦罪的信息傳開,從耶路撒冷遍及萬邦」,清楚明白主的大使命並告訴門徒我從前說過的話,無論是過去、現在和未來都必要應驗,意即要門徒由近(耶路撒冷)至遠向世界萬國萬邦,傳遞悔改赦罪的福音。

神邀請人要悔改,棄絕這個世界的價值觀,改變自己、改變舊有的思想、行為習慣,丟棄這舊皮囊,並預備好自己,裝備自己,為主作見證。門徒有如此極大的改變,就是耶穌開了門徒的心竅,讓他們明白聖經神話語的豐富與珍貴,也提醒每一位身為神兒女的我們,傳揚福音要從自己的身邊,自己的處境開始。因為傳福音是在「實踐福音,好消息」。

耶穌要門徒在耶路撒冷等待,等候從上頭而來的能力。有時候,我們會很不耐煩,討厭「等」不喜歡「等」,但偏偏神要我們常常學習「等候」的功課。

等候聖靈為我們效力,幫助我們在一切所行的事上,耐心等候從神來的智慧與力量,只有走在神的旨意當中才會萬事俱備,東風充足,並且能充滿喜樂,甘心樂意,將害怕化為信心將哀愁化為喜樂,經歷這寶貴的救恩與神的話語,成為為主做見證,為主大發熱心,為主忠心到底的能力。

讓我們一同學習常常要安靜等候在神面前,讓神帶領我們,引導我們每一天每一步路的方向,帶著神的賜福勇敢地向前行,更讓自己在上帝手中成長茁壯並開枝散葉,結實纍纍。

禱告: 求主幫助我們成為能榮神益人,在生命中不斷地見證,稱頌與讚美祂的人。願意等候,願意承接大使命,願意擺上,願意忠心服事,為主而去,成為合神心意的器皿,成為神大大使用的門徒。