不一樣的生命(路加福音三7~14)

約翰主要宣講的內容與舊約先知相同,都是尋求心靈的一個“回轉”。雖然希臘文“悔改”一詞意即“心思轉變”悔改的概念,卻是源自舊約中轉向神的概念。

約翰宣告救恩臨近,同時,好消息有相反的一面,對於沒有回應神的人來說,那是審判臨近。實際上,約翰是在問,他們到底是否明白他洗禮的意義,以及他們面對的危機。他對當時的眾人說,要結出果子,與悔改的心相稱。

假如某一個人歸向神,那麼他的生活就應該跟過去不一樣。所以無論是百姓問他的問題,還是兵丁問他的問題,約翰的回答,就是離開罪惡,走上神所喜悅的道路。

曾經聽過許多基督徒作見證,他們的見證,讓我們看見的是一個悔改並被更新的生命,這生命並不是人為的,而是上帝的作為,當人願意回應神的救恩,神的聖靈就會進到那人的生命動工,讓他的生命可以活出不一樣的生活!

曾經因為小孩子生病,而帶他去看醫生,但不知什麼原因,孩子在吃完藥之後,全身發抖,讓孩子非常害怕,因為原本的醫生,當天沒有看診,所以就帶孩子去另一間診所,經過醫生診斷,發現前一個醫生在藥劑上面用藥過猛,所以醫生馬上給我們另一種藥,但也提醒如果症狀還是沒有改變,一定要馬上送急診,結果孩子吃完好多了!

經過那次之後,如果孩子生病,我就送到這間診所,而不敢再去先前那一間了,因為擔心先前的事再度發生。相信我們都有類似的經驗,如果醫生無法正確的幫助我們,我們可能就會換,可以提供我們協助的醫生!

今天,我們要是把福音傳給人家,我們的生命是否可能讓人看見福音所結出的果子呢?如果我們的生命,並沒有因為福音帶來改變,試問,有誰會願意相信我們所傳的福音呢?