因著耶穌讚美神

馬太福音24:29~44

         在這段經文中,我們可以發現29~35耶穌來臨之前所發生的預兆,而36~44則是人子來的時間無人知道,所以我們應當謹慎的生活,好讓耶穌來的時候,我們能被耶穌所稱讚。

從中有三點要素是我們需要注意的,第一.神是掌管生命的主,我們所信的耶穌雖然為我們被釘十字架,但是神使祂復活,祂不但復活,祂還升天,然而有一天祂還要再來,當祂再來的時候,就是要接我們與祂同住的時候了,這是神所賜給我們的盼望。

第二.神是憐憫人的神,神藉著一些徵兆來提醒我們,耶穌將要再來的日子近了,為了讓人們有機會悔改,成為祂的子女,領受祂的救恩,這是神對我們的憐憫。

第三.神是聖潔的,神藉著聖經讓我們知道,祂故意不讓我們知道耶穌再來,是為了讓我們保持謹慎的狀態,避免落入因過於安逸,而忽略自己的身份,過著放縱的生活,因此屬神的人應當堅持到最後,過分別為聖的生活,身為神的兒女所行應當與所蒙的恩相稱,因為神是輕僈不得的。

因此,我們應當因為神是掌管生命的主,讚美祂;因為神是憐憫人的神,讚美祂;因為神是聖潔的,讚美祂。

耶穌的死不但成就了神的救恩,耶穌的復活也證實神的大能,在耶穌身上所發生的一切,都是為了要彰顯神的榮耀,為了讓我們可以認識神。耶穌一直到現在都還沒有來,不是因為祂不來,或是祂耽延了,而是神不斷的在給人類機會,因為神愛世人,對於信主和未信主的,神都在給我們機會,給我們機會接受祂,給我們機會預備好自己,我們是否為此而向神發出讚美呢?

 

思想:

1.     想想我們現今在生命上的表現,是否能證明我們是真心相信耶穌會再來的人呢?

2.    耶穌的再來,對我們的信仰有著什麼樣的提醒,我們如何為此來讚美神呢?