Sermons by 吳榮滁 牧師

110 of 71 items

禱告就是向現實挑戰

by

講員:吳榮滁 牧師 路加福音 18:1~8 (現代中文譯本) 1 耶穌向門徒們講一個比喻,要他們常常禱告,不可灰心。 2 他說:「某城有一個法官,他既不敬畏上帝,也不尊重人。 3 那城裏有一個寡婦常常去見他,請求他主持公道,制裁她的冤家。 4 這個法官一直拖延,但後來心裏想:我雖然不敬畏上帝,也不尊重人, 5 可是這個寡婦不斷地煩擾我,不如為她伸冤,免得她經常上門,糾纏不休。」 6 主接著說:「你們聽聽那不義的法官所說的話吧! 7 難道上帝不會替那些日夜向他求援的子民伸冤嗎?他會延遲援助他們嗎? 8 我告訴你們,他一定儘快為他們伸冤。可是,人子來臨的時候,他能在世上找到這樣的信心嗎?」

窮財主列傳

by

路加福音 12:13-21 (現代中文譯本) (一、三堂) 13 群眾當中有一個人對耶穌說:「老師,請吩咐我的兄弟跟我分父親的遺產。」 14 耶穌回答:「朋友,誰指派我為你們審案或替你們分家產呢?」 15 於是他繼續向大家說:「你們要謹慎自守,躲避各樣的貪婪;因為,一個人無論怎樣富裕,他的真生命不在乎他有多少財產。」 16 於是耶穌對他們講一個比喻:「有一個財主,田產豐富; 17 他心裏盤算著:『我沒有夠大的地方來儲藏所有的榖物,該怎麼辦呢?』 18 他又自言自語:『對了,我要把原有的倉庫拆了,改建更大的,來存放五榖和別的貨物, 19 然後我要對自己說,幸運的人哪,你擁有一切好東西,足夠你多年花用,慢慢享受,吃吃喝喝,過舒服的日子吧!』 20 可是,上帝要對他說:『你這個糊塗人,就在今夜,你得交出你的生命;那麼,你為自己所積存的一切財物要歸給誰呢?』」 21 耶穌結論說:「那為自己積聚財富、在上帝眼中卻不富足的人也是這樣。」