線上聽 (6 分 14 秒)

下載聲音檔隨時聽 (11.5 MB)

滁師說:

各位弟兄姊妹,平安

今天是十二月二十四號,也就是平安夜。在平安夜的特別的一天,我們已經聽了很多聖誕歌曲,但是今天我們要用一首歌幫助我們靈修,這首歌的歌名叫做「我要一生事奉主」。

當然「事奉主」這個主題,哪一天都應該談的,不過,在平安夜來談,有特別的含意,因為平安夜是紀念耶穌基督降生,於是應著耶穌基督,我們可以得到祂所賜給我們的自由和釋放。而「得自由」、「得釋放」這個主題,其實老早就出現在出埃及記,那邊記載摩西帶領百姓離開法老的控制,使得神的百姓得自由、得釋放。

不過我們要問一個問題:摩西當年帶領百姓離開埃及,因此得自由、得釋放,之後又做什麼呢?或者說:得自由、得釋放的目的是什麼呢?

只要我們稍微看一看出埃及記,摩西的這段經歷,我們就發現有一句話出現了不只十次,這句話就是摩西和法老之間的對話裡面,常常說,「你要容神的百姓離開,為的是讓這些百姓去事奉神」,用不同的方式表達這個思想超過十次。

非常明顯,為什麼要得自由、得釋放,是因為這些百姓要事奉神。

那麼今天耶穌基督賜給我們的自由和釋放,就遠遠超過了埃及那一段被奴役的時代,因此我們今天得了更大的自由,更深的釋放,我們更應該來事奉神。

今天獻詩的懷恩堂學青詩班,他們在年輕的歲月,就要用這首詩歌來表達他們事奉神的心志。讓我們在平安夜的今天,不管我們是什麼樣的年齡,都一起透過這首詩歌來思考,原來耶穌基督的救恩,是我們得自由、得釋放之後,我們應該事奉祂。

願神祝福你,平安。

經文:約書亞記 24:14-15

現在你們要敬畏耶和華, 誠心實意地事奉他, 將你們列祖在大河那邊和在 埃
及 所事奉的神除掉, 去事奉耶和華。 若是你們以事奉耶和華為不好, 今日就可
以選擇所要事奉的: 是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢? 是你們所住這地的
亞摩利 人的神呢? 至於我和我家, 我們必定事奉耶和華。

歌詞

每天我活, 我要與主同行, 無論何往我必跟隨祂引領。
主要牽我手, 祂確實知道, 祂的恩典夠我用。
每天我活, 我要與主同語, 我要用祈禱敬拜來親近祂,
主聽我祈求, 祂又安慰我, 祂慈愛與我同在。
哈利路亞, 哈利路亞, 我心用榮耀讚美歌頌,
哈利路亞, 哈利路亞, 我要盡一生服事主。

每天我活, 我要歌頌我主, 我要揚聲頌讚榮耀祂的名,
聲清澈響亮, 我要來頌讚, 宣揚祂無比大愛。
哈利路亞, 哈利路亞, 我心用榮耀讚美歌頌,
哈利路亞, 哈利路亞, 我要盡一生服事主。
我要服事生命的救主, 盡一生。