線上聽 (6 分 31 秒)

下載聲音檔隨時聽 (12 MB)

滁師說:

各位弟兄姊妹,平安

越來越靠近聖誕節了,我想我們的心情、氣氛都非常有聖誕節過節的那種味道了,是嘛?不過,假如我們看看聖經對於第一個聖誕節的紀錄,譬如:馬太福音第二章第一到第六節,那邊就記載,耶穌誕生的時候,當時那邊的百姓的心情。

那邊說道什麼呢?當這些報訊的人說,哇~猶大的王要出生了。希律王心中非常不安。馬太福音繼續寫,合城的人,心裡也不安。所以,第一個聖誕節,周圍的人的心情由這段的紀錄,就讓我們明白,和現在我們過聖誕節,是何等大的不同啊。

他們做君王的心裡不安,這個我們能了解啊,因為先知們說到將來有猶大的王要出現,那麼希律王肯定感受到威脅,新的王來了,那我擺到哪裡去呢,是嘛?所以他心裡不安,這個我們能了解。而在當時的社會,假如一個君王心裡不安,那麼做百姓的也不會有什麼好受的日子,所以,合城的人心裡也不安。那就在這個不安的心情之中,耶穌基督誕生了。

當然,今天我們過聖誕節,應該不是不安,而是充滿喜樂的氣氛,慶賀的那種味道,為什麼呢?因為耶穌基督降生了。在希律王知道心裡不安之後,後來基督耶穌真的降生,那麼因著祂的降生,帶來人心靈的改變,這種心靈的改變一直延續到今天。我們今天過聖誕節,就充滿了盼望、喜樂,所以越靠近聖誕節,就越等待聖誕節的來臨。

下面這首詩歌,就是一種呼喚,讓我們轉眼注目,等待聖誕節。當然不是為了過節,而是等待朝見慶賀聖誕節的主人翁耶穌基督在多年前的降生。懇求主幫助我們,祂不只是一個歷史事件,更是耶穌基督也降生在我們的心裡,那麼心靈的喜樂,那就更是溢於言表了。

讓我們來欣賞這首詩歌,用這樣的喜樂的心開始今天的生活。願神祝福你,平安。

經文:

馬太福音 2:1-6

1 當希律王的時候、耶穌生在猶太的伯利恆.有幾個博士從東方來到耶路撒冷、說、
2 那生下來作猶太人之王的在那裡。我們在東方看見他的星、特來拜他。
3 希律王聽見了、就心裡不安.耶路撒冷合城的人、也都不安。
4 他就召齊了祭司長和民間的文士、問他們說、基督當生在何處。
5 他們回答說、在猶太的伯利恆.因為有先知記著說、
6 『猶大地的伯利恆阿、你在猶大諸城中、並不是最小的.因為將來有一位君王、要從你那裡出來、牧養我以色列民。』

路加福音 2:8-17

8 在伯利恆之野地裡有牧羊的人、夜間按著更次看守羊群。
9 有主的使者站在他們旁邊、主的榮光四面照著他們.牧羊的人就甚懼怕。
10 那天使對他們說、不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的.
11 因今天在大衛的城裡、為你們生了救主、就是主基督。
12 你們要看見一個嬰孩、包著布、臥在馬槽裡、那就是記號了。
13 忽然有一大隊天兵、同那天使讚美 神說、
14 在至高之處榮耀歸與 神、在地上平安歸與他所喜悅的人。〔有古卷作喜悅歸與人〕
15 眾天使離開他們升天去了、牧羊的人彼此說、我們往伯利恆去、看看所成的事、就是主所指示我們的。
16 他們急忙去了、就尋見馬利亞和約瑟、又有那嬰孩臥在馬槽裡。
17 既然看見、就把天使論這孩子的話傳開了。

歌詞

將心轉向聖誕,在夜裡前行,希望輕擁抱你,尋應許光明。
追求屬天事物,獻身來敬拜。將心轉向聖誕,深知你蒙愛。
將心轉向聖誕,隨明星向前,屈膝在馬槽前,輕撫神的臉。
在這寧靜黑夜裡,天使齊高唱,讓你心為馬槽,迎接新生王。
將心轉向聖誕,尋聖潔羔羊,聽天使歌唱聲,「前去伯利恆。」
喜樂奇妙夜晚,希望讚美時,將心轉向聖誕,享恩典禮物。