線上聽 (4 分 56 秒)

下載聲音檔隨時聽 (4.2 MB)

滁師說:

各位弟兄姊妹,平安。

今天我們要繼續用一首很美麗的詩歌來靈修,這首詩歌的主題叫做 〈拒絕魔鬼〉。為什麼呢?我們信神的人真是有福,不過我們也不能夠忽略了魔鬼,當我們人生在世的時候,牠會攪擾我們,會搗亂我們的生活。

因此,我們就必須要體會雅各書第四章第七節有一句非常重要的話,他說:

你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

請特別注意,這裡有一個很重要的順序,那就是:先順服神才能抵擋魔鬼。靠著自己的力量抵擋魔鬼,大概十次有九次會失敗。

有人用一個小小的故事來說明這個真理,他說:魔鬼在我們的人生中就好像常常來敲我們的門,當我們自己打開門的時候呢,魔鬼可能化身成美麗的少女;可能化身成幸福的笑容,於是我們打開門就接待牠,但是當牠的真面目出現的時候,我們就無法抵擋啦。

所以,我們應該怎麼面對呢?下一次當魔鬼敲門的時候,我們不要去開門,求耶穌基督幫我們開門,當耶穌打開門,魔鬼看到耶穌的時候,牠一定逃跑。

這個小故事很生動地把雅各書第四章第七節說明了:一個人願意順服神、抵擋魔鬼,這個次序發生的時候,魔鬼一定會逃跑。求主幫助我們,順服神、與神同行,於是魔鬼的攪擾就不能在我們身上有任何的作用。

讓我們一起來欣賞這首詩歌,在聆聽的時候,也讓我們立定志向,向神禱告說:

主啊,我願意順服祢,求主保守我,讓魔鬼離開我、試探離開我。

願神祝福你,平安。

經文:以弗所書 4:27, 雅各書4:7

弗4:27 也不可給魔鬼留地步。
雅 4:7 故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。