西方音樂受教會音樂影響深遠,許多偉大的音樂家、作曲家或演唱家,都因小時候參加詩班而得到啟蒙和造就。歌迷們問歌手張信哲,”為什麼你的歌聲如此好聽?”他總是告訴人,從小參加教會詩班訓練出來的。教會對音樂的態度,就是把最好的獻給上帝。什麼是最好的呢? 就是內心的態度,最好的預備、專注和合一,將最美的聲音獻給上帝。

懷恩堂兒童詩班最初名為 «初級詩班»、2003年為了讓各年齡層的孩童能得到適齡適性的學習,將兒童詩班分成 「葡萄園詩班」、「芥菜籽詩班」、「娃娃詩班」,孩子們在期間學習唱詩歌,增進音樂能力與涵養,更重要是學習如何以音樂和歌聲來事奉上帝。

固定練習

詩班 教學主軸 時間 地點/教室
娃娃詩班 (3-6歲) 聽唱詩歌; 節奏與律動教學; 獻詩服事 週日10:00~11:00 AM 稚園教室 103 粉紅
芥菜籽詩班 (小1-小3) 詩歌教唱; 認譜、視唱、音感、節奏訓練; 節奏樂器教學; 獻詩服事 週日10:00~11:00 AM 稚園教室 102 藍
葡萄園詩班 (小4-小6) 詩歌教唱 聲音的訓練; 合唱與和聲教學; 獻詩服事 週日10:00~11:00 AM 307

* * 每個月第二週主日 午堂崇拜 在大堂獻詩 * *

老師陣容

楊磊、征君、嘉文、品希、俊儀、立偉、寶友、品約、台霞、足貞、姿宜、讓我們詩歌頌讚擊鼓、歡歡喜喜讚美神、歡迎大小朋友都來參加。