台北浸信會懷恩堂粵語 (廣東話) 靈修頻道

廣東道 (CantonWORD) 2020 年 8 月 3 日正式在教會官網及 YouTube 上首播。這個節目是每週一到週五都有提供。

回想 2018 年 8 月 1 日首播國語靈修影片:〈滁師陪你吃靈食〉,影音同工並沒有計劃廣東話頻道,但隨著 2019 年 5 月神所興起的廣東話事工,『廣東道』頻道應運而生。

『廣東道』是香港的一條有名的街道,靈修頻道用『道』這個字來表達『真道』(WORD) 的意思。

歡迎介紹給說廣東話、或想學廣東話的朋友收看。

廣東道 @ YouTube

台北時間每天早上六點鐘播出。週一到週五,每週五集
系列一:談苦難
系列二:談敬拜
系列三:談主餐

粵語團契

臺灣發展一日千里,臺北已漸漸變得國際化。鑑於近年來自港、澳、中國大陸、東南亞及美加各地講粵語的人越來越多,而臺北則鮮有粵語教會牧養這個群體,面對日漸龐大的福音禾場,並避免因語言不通而阻礙福音的傳播,教會決定於2019年9月成立「加略山粵語團契」。

「加略山粵語團契」的成立目的,旨在幫助講粵語的朋友認識基督教、了解聖經及活出基督徒美好豐盛的生命和生活。除了團契生活,教會也提供社會關懷事工如國語學習班、粵語福音視頻系列,以協助粵語新住民的生活適應和需求,使他們能更快融入臺灣主流社會。

「加略山粵語團契」的聚會內容包括詩歌敬拜、祈禱、查考聖經、專題分享以及生活教導等等。會後設有茶敍和國語班,大家一起學習,並一起分享生活中的點滴。

親愛的朋友,你是否渴望能找到一群伙伴可以心靈相交,互相代禱,彼此扶持鼓勵,同走天路? 歡迎你參加我們的「加略山粵語團契」大家庭,這是一個充滿接納和溫暖的團體!讓我們一起學習上帝的話語,一同成長,並一起經歷上帝的帶領和恩福。

團契聚會時間及地點: 每星期日下午二時至四時 B06教室

 

國語學習班

為了幫助剛移居到臺灣的粵語新移民能早日適應台灣生活,教會邀請了語言學教授王啓琳博士於每星期粵語團契後,開設國語學習班,義務教導參與者正確的國語發音,使他們在日常生活中能與當地人容易溝通。

日期:每個星期日(粵語團契後舉行)

地點:B06 教室

時間:16:15 - 17:00

老師:王啓琳博士

廣東道影音小組

因近期來自使用粵語地區的新移民不斷增加,粵語團體在臺灣的人數變得越來越多。教會有感於粵語團體也有靈性上的需要,決定開拍廣東話靈修視頻,讓在臺灣的粵語團體,甚至是分佈在世界各地的粵語團體也能得到牧養。廣東道影音小組也因此而成立,這也給予了粵語團契的弟兄姊妹一個事奉和學習的機會。

大事記

2019/5/7
滁師查經小組成立並舉行首次聚會。每星期二下午三時,最初成員只有五人,先在吳榮滁牧師辦公室舉行,後來人數增多至十多人,便改在會議室舉行。

2019/9/5
「加略山粵語事工」成立並舉行首次聚會。聚會時間是每星期四晚上七時在 204 室舉行。聚會後有茶點交誼時間。當日,參加人數非常踴躍,有 31 人參加。

2020/1/5
「加略山粵語事工」團契新年新時間,每主日下午二時至四時在 B06 室舉行,聚會後有茶點交誼時間。大家濟濟一堂,迎新懷舊,十分熱鬧。有43人參加。

2020/3/25
吳榮滁牧師邀請郭必輝牧師夫婦擔任加略山粵語事工導師。

2020/3/29
因疫情緣故,團契用 LINE 空中聚會。

2020/6/2
廣東道的錄製事工開始訓練,吳榮滁牧師邀請了林偉業弟兄負責任教。

2020/6/6
團契恢復在教會實體聚會。

2020/7/6
茶敘後,團契設有半小時的「輕輕鬆鬆學國語」時間。吳榮滁牧師邀請了語言學教授王啓琳博士負責任教。

2020/8/3
廣東道靈修視頻首播。