線上聽

下載聲音檔隨時聽

吳榮滁牧師:

各位弟兄姊妹,平安!

經過上面四集,我們對《詩篇》133 篇從三個不同的角度來思考,就看出原來我們的人生起碼有三個祭壇,我們可以一起獻上自己:(1). 家庭的祭壇、(2). 敬拜的祭壇和 (3). 事奉的祭壇。

這首詩最後一句話,也是這個系列的一個重要結論,就是:

在那裡有耶和華命定的福,就是永遠的生命。

不管是家庭的祭壇、敬拜的祭壇或者是事奉的祭壇,在那個祭壇當中,當人願意弟兄和睦共處,一起在家中興旺家庭,一起在敬拜中同心敬拜,或者在事奉中一起捨己的事奉,當我們願意這樣的時候,我們就見證出,在那裡有一種福氣。

人生都希望有福氣,不過最大的福氣是什麼?不是一帆風順、雙喜臨門、三陽開泰、四季平安,因為那些都會過去的,最大的福氣就是,在那裡有永恆的生命,就是耶和華所賜的福。在家庭見證出這種永恆生命,在敬拜中見證出神所賜的永恆生命,在事奉中也一起描寫出、反映出 神『永恆生命』。永恆生命的本質,成為祭壇的火,因著這樣的火的焚燒,永恆生命就成為祭物所得到的無限的福氣。

願主帶領我們,不論我們在家中,家庭和睦相處也好,或者在教會中一起同心敬拜也好,或者進入到事奉的團隊,在不同的角色中,一起事奉,同心的事奉也好,讓永恆生命的福氣,流露在我們的生命中,領受這樣的福氣,在人生中領受永恆生命的福氣,沒有比這個更大的了!

願主祝福你,透過這個系列,不只是認識這首詩篇,更明白讀這首詩篇的三個不同的角度,更是得著了永恆的福氣,耶和華所命定的福!賜給你、賜給我的。

願神大大賜福給你,平安!

經文:詩篇 133

看哪!弟兄和睦共處,是多麼的善,多麼的美。這好比那珍貴的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又從亞倫的鬍鬚,流到他的衣領上。又好比黑門的甘露落在錫安的眾山上,在那裡有耶和華命定的福,就是永遠的生命。