線上聽

下載聲音檔隨時聽

吳榮滁牧師:

各位弟兄姊妹,平安,

今天星期六,我們一起來欣賞一首美妙的詩歌,這首歌的歌名叫〈獻上我的歌〉。

當我們聽到『獻上』這個詞彙的時候,當然馬上就會聯想在舊約時代,我們要『獻祭』的這個觀念。是的,在舊約時代,我們在不同的場合、不同的原因都要獻祭,獻牛、獻羊、獻素祭等等。到了新約時代,現在我們再也不用獻這樣的祭,但這不代表我們不獻祭。其實《希伯來書》講的很清楚,我們要獻上嘴唇的祭以頌讚為祭獻給神,所以這首歌的歌名就叫做〈獻上我的歌〉,不是那首歌成為祭,而是唱歌頌讚的那個心情是一個祭物。

在詩歌裡面提到我們向神唱哈利路亞,因為這位神的確是我們配得稱頌的神,當我們的心思意念從我們自已的人生轉移,看見神的偉大的時候,這種心靈的轉換就是主權的轉換。於是,當我們向神唱哈利路亞的時候,就是一種獻祭,不只是獻上頌讚之祭,假如我們的心情也是這種轉換,由關注自已到仰望基督,那麼這樣的祭也可以說是一個獻上自已的做為活祭。

希望我們不只是歌唱的時候才這樣,我們基督徒的生活也是一個真實的活祭獻上。

願主祝褔你。