線上聽

下載聲音檔隨時聽

吳榮滁牧師:

各位弟兄姊妹,平安,

今天我們又有一個機會一起來欣賞一首美好的詩歌,叫做〈耶穌的愛何等深廣〉。耶穌的愛是無限深廣的,但是這首詩歌卻是用一個角度來描述這種深和廣。

先講『廣』,詩歌一開始就告訴我們汪汪的海洋,流動的水流,這種的『廣』帶領我們可以想像進入天庭,這種『廣』度讓我們的心思先預備好,原來要承載耶穌的愛必需要這樣子廣大的場景,的確是對一個對像假如是微小的,我們當然在一個微小的場景中去描述,但是耶穌的愛如此的廣大,就必需要用這種大自然浩瀚的景況來描述。我們的心思一聽到這種場景,我們就能來想像耶穌的愛這麼的廣大。

當然不止廣大,這裡也提到『深』切,這裡也講到十字架的捨命,這是一個很深切的描述。耶穌的愛不是口頭講講,嘴唇說說,是真實的付上生命的代價,所以衪在十字架上為我們捨命,這個叫做深切或著深重。

不只是十架捨命,歌詞也再次提醒我們:耶穌最後復活昇天,還在父前代求,這種的愛是不只是停留在十字架,更是超越了十字架,在天上的耶穌仍然愛著我們,為我們祈求。

聽這首詩歌的時候,懷著感恩的心,一起來揣摩耶穌的愛何等深廣,又深又廣的愛,是感動我們也是引領我們的愛,願主引領你今天一天的路程。

平安。