天父必看顧你

線上聽 (5 分 30 秒)

下載聲音檔隨時聽 (5.8 MB)

王敬維傳道說:

各位弟兄姊妹們,平安

當我們成為基督徒的時候,我們擁有一個特別的安慰,這個安慰就是:知道我們是屬於創造天地的耶穌。耶穌在約翰福音第十章用一個很特別的比喻來形容我們與神的關係,那就是牧羊人還有小羊的關係。耶穌在約翰福音十章告訴我們,當牧人叫他的羊的時候,羊一聽到他們的聲音就會放心,就會有安全感,甚至會跟從他們的牧人。

這讓我想到,其實我會常常忘記能夠聽到愛我的家人的聲音多麼重要。就像我小時候,以前跟我媽媽一起買東西,我媽媽會帶我去很大的超級市場,或是很大的菜市場,可是,如果我突然找不到我媽媽的話,我心裡會非常緊張、會害怕。如果我聽到我媽媽的聲音的時候,或是她叫我名字的時候,我心裡面就有平安,我就可以放心,知道我媽媽在我身旁,因為我小時候很需要我媽媽的照顧,不知道我媽媽在那裏的時候就會緊張,但一聽到她的聲音,就可以放心。

同樣,耶穌告訴我們,他叫我們的名字的時候,我們就認出他的聲音,就會放心、有安全感、可以跟從他。一個好牧人一定會愛、會照顧、會引導他的羊。沒錯,耶穌就是一個好牧人。他告訴我們:

我是好牧人,好牧人為羊捨命。

耶穌就是為了我們捨命。為了能夠洗淨我們的罪,他就接受了十字架和死亡,三天後復活,賜給屬於祂的羊復活的盼望。

親愛的基督徒,您認為神現在離你很遠嗎?您認為現在的情況,您所經歷的,讓您絕望嗎?就像小羊,不懂為什麼牠們的牧者會帶牠們經過一些不好走的路,我們同樣會不會問神:「神,祢為什麼要我經歷這些事情呢?」基督徒,耶穌一直在牧養你,耶穌一直在照顧你,祂已經為你捨命,祂還在掌權。

願今天的分享,今天的詩歌,賜給你平安。

經文:約翰福音 10:2-3, 11-12

2 從門進去的,才是羊的牧人。3 看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。
11 我是好牧人;好牧人為羊捨命。
12 若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走;狼抓住羊,趕散了羊群。