懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

詩篇 1:1-2

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。

信仰萬花筒—談金錢5:歸屬於誰 ?

by 吳 榮滁

當我們懂得歸屬的問題的時候,人生很多重要抉擇,包括金錢這件事情就有一個容易思考的架構。既然你我有神的形象,而有神形象的你跟我,自然應該歸屬給神的話,那麼你我的主權就不在於我,也不在於你自己,而是在於神。

信仰萬花筒—談金錢1:聖經如何看財富?

by 吳 榮滁

一個人要能夠處在神給我們的安分守己的一個狀態之中。太窮,可能我們犯罪了;太富有,可能我們又忘記神的恩典。就在神給我們賜給我們的現有的情況之中,讓我們經歷感恩、經歷跟從神的生活。不論是貧是富,我們可以經歷神在人生中,怎麼樣美好的帶領我們。

聖樂117—如果

by 吳 榮滁

我們跟從耶穌基督的時候,我們的跟從,是不是真正像我們口中所說的?是不是真正像我們心中所願的?還是除了我們口中所說、心中所願之外,我們的行動,真的能夠配合?

信仰萬花筒—談工作5:工作壓力的紓解

by 吳 榮滁

當我們信了耶穌之後,從禱告中可以經歷神所賜給我們的喜樂。工作壓力藉著禱告來紓解吧。因為禱告一方面我們個人面對神,同時個人也面對自己一種默想、一種安靜、一種自省、一種內斂和沉澱的過程,這樣的過程會讓我們心浮氣躁的工作壓力慢慢穩定下來。在禱告中,經歷神在我們內心裡面的改變,這是何等大的喜樂。

信仰萬花筒—談工作4:個人努力與集體智慧

by 吳 榮滁

若我們能在聖靈中合一的話,群體智慧一定勝過個人努力的。我們可以在基督徒群體中一起分享工作的困難、挑戰,或者一起分享工作的收穫或心得,這種群體智慧,帶給整個基督徒群體無限的祝福。