懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

詩篇 1:1-2

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。

信仰萬花筒—基甸教我的五堂課1:時代背景

by 吳 榮滁

其實上帝拯救以色列人,是記載在聖經之中的,不是一次、兩次,是不斷的再拯救,只不過人有時候就是刻意悖逆,於是就離棄了耶和華。當時的以色列人的靈性,也是在這種敗壞衰殘之中。難道上帝放棄他們嗎?其實是沒有的,正好相反,假如放棄了,就不會留下基甸的紀錄了。

信仰萬花筒—談人生的祭壇5:永遠生命

by 吳 榮滁

人生都希望有福氣,不過最大的福氣是什麼?不是一帆風順、雙喜臨門、三陽開泰、四季平安,因為那些都會過去的,最大的福氣就是,在那裡有永恆的生命,就是耶和華所賜的福。

信仰萬花筒—談小人物5:但以理

by 吳 榮滁

一個人能夠在不同的環境中被神使用,不管我們的出身是平凡、是卑微,甚至好像但以理這樣是一個亡國之徒。只要我們能夠出於神的旨意,順著神的旨意,我們就能夠被神使用。

信仰萬花筒—談小人物4:摩西

by 吳 榮滁

這一位偉大的摩西,把以色列人千辛萬苦帶離埃及,經歷曠野漂流等等人生遭遇,在這過程中,他寫下了聖經前五卷書,就是所謂的《摩西五經》,給基督徒信仰打下一個非常重要的根基,因著這樣一個命在旦夕的、無助的小人物,就被放在上帝的大劇本裡面。